首页  ->  最新通知
关于2021级普通本科新生核对学籍信息的通知
2021-11-12 16:30:54   

2021级普通本科新生:

根据教育部和广东省教育厅的工作安排,教育部学信平台已开通2021新生学籍信息核对功能。请2021年入学的普通本科学生登录教育部学信网对自己的报到情况和学籍信息进行核对。学信平台中的学籍信息即毕业时证书的信息,为此,学生本人应对学籍信息核对工作给予高度重视。

核对时间:即日起至1131日。

具体操作方法如下:

请将以下网址http://www.chsi.com.cn/复制到浏览器地址栏,进入“学籍查询”栏目,注册学信档案,核对自己的学籍信息,具体流程见附件考生号并非高考准考证号,不用核对!

注意事项:

1、注册学信档案时,身份证中含有英文字母的请以大写方式输入,港澳台生身份证号码中的括弧请用半角方式输入港澳台生在填写证件类型时,请选择“其它”,然后在证件号码栏输入自己的港澳身份证号(台湾生请输入来往大陆通行证号)。

2、填入的姓名和身份证号,必须和自己学籍上所用的信息保持一致,否则可能无法正确链接到个人的学籍信息。

3、点击注册前,务必再次仔细检查填写好的信息,再注册。此账号将是学生个人在教育部学信平台查询自己的学籍,及毕业后验证学历证书信息的唯一账号。请注册后妥善保管自己的用户名和密码。

4、因注册时填错身份证号码、姓名等信息,注册后忘记账号、密码,或是泄露身份证号码等个人信息,学籍资料已被他人注册,导致无法注册或登录学信平台的,此类问题学校无法解决,请自行参考附件或者学信网帮助中心页面。

如发现学籍信息有误,请及时联系教务处学务科,电话88900479

 

 

汕大医学院教务处

20211112

 

附件1:高校学生获得学籍及毕业证书政策告知.jpg

附件2:新生学信网学籍查询方法.pdf

附件3:关于学信网常见问题解决方法.docx