首页  ->  最新通知
关于组织大学生创新训练项目结题的通知
2021-11-17 11:38:34   

各项目团队、负责人、指导老师:

  根据广东省大学生创新训练计划项目的有关文件精神以及我院有关项目实施管理规定,教务处将组织一批大学生创新训练计划项目结题。具体安排如下:

一、结题项目范围及结题形式

1.结题项目

2020年立项的大创项目(见附件)。如个别项目因特殊情况尚未能参加本次验收,应按要求填妥项目变更申请表(见附件)并在121之前以邮件方式提交审核。

2.结题形式:采取书面汇报和公开答辩相结合的形式。鉴于新冠疫情影响等原因,本次答辩评审采用腾讯网络会议形式。其中,参加验收项目通过腾讯会议进行汇报答辩,评委现场集中进行评审。有关会议登录方式等答辩安排后续直接与各项目联系。

验收答辩过程中将邀请部分指导老师参与互评,指导老师对项目指导及参与度将作为项目验收考核指标之一。

二、答辩时间与地点

1.答辩时间20211224(星期五)下午2:30开始。具体持续时间将视本次实际结题项目数量而定。

2.答辩地点:腾讯会议,专家集中地点为医学院行政楼七楼会议室。

三、提交材料要求

提交材料的邮件主题、打包附件等,均以“项目负责人姓名-指导老师”命名。验收材料包括:

1.《结题验收书》(附件2);

2.《项目总结报告》(附件3),原则上要求不少于3000字,包括认真总结本项目实施过程所获得的经验和成果以及分析存在的问题等内容。

3. PPT答辩讲稿(8分钟以内),重点介绍项目特色和创新点以及项目实施过程中的经验和存在的问题等。

4.相关的论文、调研报告、专利成果证明复印件等资料。

5. 2张数码照片(jpg格式),能重点反映创新实验成果或记录实施活动开展情况,其中至少一张须有项目组成员和指导教师的合影。

6.记载项目实施过程中实验原始数据的科学研究记录本。

其中要求:

1)《验收书》(正反面打印)纸质版一式1份;

2)《项目总结报告》和佐证材料纸质版,正反面打印,各一式1份;

3)《验收书》、《项目总结报告》、佐证材料和数码照片、PPT的电子版。

请于1216日以前将纸质材料送至教务处教改综合科(医学院行政楼六楼),电子版发至汕大医学院大创项目邮箱sdyxydcxm@stu.edu.cn 。如因疫情管理不方便,允许选择纸质材料寄至以下地址:汕头市新陵路22号汕头大学医学院教务处邱老师,办公电话0754-88900479

特别提醒:纸质版请务必确认项目成员已经签名,指导老师已经审核并填写指导意见签署姓名,以免后续被退回。

四、结题验收程序

1.专家预先审核项目提交的结题材料。

2.召开结题答辩会:项目负责人先就项目实施情况作汇报(8分钟以内),后接受专家提问并作答辩(5-10分钟)。每个项目控制在15分钟以内完成。

3.专家组根据结题材料和结题答辩等情况,对各项目研究成果给出验收意见。验收结果分为优秀、良好、通过和不通过等四个等级。

对获得优秀、良好和通过的项目将给予科研创新成绩,并发给结题证书。

请各项目认真准备,按时提交材料并出席答辩会。各项目负责人和指导老师必须参加,原则上要求项目其他成员列席。

以上通知,请各知照。

 

                                                         教 务 处

20211117

                                                              

附件1汕头大学医学院2020年大学生创新创业训练计划项目立项名单.xlsx

附件2广东省大学生创新(创业)训练计划项目结题验收书.doc

附件3项目总结报告.doc

附件4汕大医大学生创新训练计划项目变更申请表20211117.doc