首页  ->  表格下载
汕头大学医学院教学活动请假申请表

汕头大学医学院学生教学活动请假申请表20211027.doc


请假须知


1. 学生在校上课期间,节假日离校和返校申请由辅导员通过汕头大学服务号“外出申请”系统审批;

2. 如在教学活动期间请假,须事前向学务科申请,需要外出者,应在收到学务科同意审批后,方可参照第1条在系统提交外出申请;可先发邮件到学务科请假,获批后再补交纸质版假条(须手写签名)到班级考勤员处。非教学活动期间向辅导员请假。

3. 如教学活动期间因病请假,请先填写电子版《医学院教学活动请假申请表》,附上校医院或二甲以上医院诊断证明,发到学务科邮箱yxyxwk@126.com(邮件名示例:2021级临床1班张三 病假3 91-3日),并抄送年级辅导员邮箱

4. 如教学活动期间因事请假,须先填写好《医学院教学活动请假申请表》,经辅导员或相关指导老师核实签字后,扫描或拍照形成电子版,连同相关佐证材料发送到学务科邮箱yxyxwk@126.com(邮件名示例:2021级临床1班张三 事假3 91-3日),并抄送相关指导老师和年级辅导员邮箱;

5. 如因突发情况无法及时提供医院诊断证明,请假流程同第4条,如辅导员无法签名可先电联,由辅导员通过邮箱审批,事后补充签名手续。原则上须事前请假,如遇特发情况无法请假须在辅导员处备案。如本人不能亲自办理请假或续假手续,可委托他人办理。

6. 请假三天之内由学务科审批,超过三天由教务处审批,超过七天由教学主管领导审批。

7. 班级考勤员每周整理好纸质版请假条,统一交到年级辅导员处,待销假后交至学务科补签字存档。

8. 学生请假期满后应于2日内到辅导员处办理销假手续,如因故不能如期返校,须及时办理续假手续,否则按旷课处理。

9. 未履行请假手续擅自离校的学生,须承担由此引发的一切责任。

10. 在临床学院见习和实习期间,学生请假流程参照《汕头大学医学院实习手册规定》执行。

 

   

学生工作部

20211027



请假流程图 

请假流程图 4.jpg